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Émotion Rosé

Émotion Rosé

I.G.P Méditerranée Carl et Sophie Mestdagh - Propriétaires Récoltants

Cépages :  Grenache 74%, Syrah 21%, Cinsault 5%

Terroir : Argilo-calcaire, cailloutis.

Vinification : Vendanges nocturnes, refroidies, vinifiée en parcellaire

Séparation des jus de benne, qui seront assemblés au jus de mi/fin de presses

L’inertage au gaz carbonique commence à l’écoulement des jus, et sera maintenu tout au long du processus Ainsi nos rosés ne connaissent en général aucun ajout de
sulfites jusqu’à la fin des fermentations

Nous mettons en œuvre un processus de stabulation à froid qui consiste à réguler la température du jus de raisin autour de 0 C et à mettre en suspension les bourbes quotidiennement pendant une quinzaine de jours, de manière à révéler le potentiel aromatique des moûts

Ils sont ensuite fermentés en cuve inox, entre 15 et 17 C, avec un minimum d’intrants

Associée à la belle acidité de notre terroir, et au gaz carbonique résiduel volontairement laissé à la mise, cela garantit une fraîcheur aromatique maximale avec un dosage de sulfites minimal

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  • Robe

    Très pâle, brillante et limpide.

  • Nez

    Délicat, aux parfums dominants de fleurs blanches et d’agrumes, avec des nuances de goyave et de mangue.

  • Bouche

    Attaque franche, à la fois puissante et élégante, beaucoup de rondeur et de sapidité, un milieu de bouche sur la salinité, des saveurs de mandarine et de mangue séchée, une finale rémanente sur la fraîcheur et la minéralité

  • Température de service

    10° à 12°C

Accord mets-vins

Rosé de gastronomie porté sur la finesse, ce sera le compagnon des coquillages et poissons, avec une prédilection pour les ceviche de dorade, le carpaccio de Saint-Jacques au citron caviar, les sushis. Il remplace aussi avantageusement les effervescents pour un apéritif d’amoureux…

Conservation

A boire dans les deux ans suivant le millésime, et peut-être au-delà.